Это замечательный летний десерт, он готовится легко и быстро.
Когда на кухне прохладно, я люблю делать лимонные вафли чтобы использовать их в парфе. Можно использовать хорошее масляное печенье, купленное в магазине, чтобы добавить к десерту; они немного смягчатся и придадут парфе нежную текстуру. Подавайте вместе с парфе еще несколько дополнительных хрустящих печений.
Нектариново-ягодное парфе

Нектариново- ягодное парфе от JeanMarie Brownson в стиле Шеннон Кинселла, 29 июня 2021 г. (E. Jason Wambsgans / Chicago Tribune / TNS)
Подготовка: 20 минут
Время выдержки: 20 минут
Время охлаждения: 1 час или до 6 часов
На 4 порции
Если вы не хотите использовать ликёр со вкусом апельсина, замените ликер и сахар одной или двумя столовыми ложками мёда из цветков апельсина.
Ингредиенты:
- 1 большой спелый нектарин или персик, разрезанный пополам, без косточек;
- 1 стакан очень тонко нарезанной спелой клубники;
- 1 стакан свежей красной, желтой или черной малины или ежевики;
- 3 столовые ложки ликёра со вкусом апельсина;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- Взбитые сливки с маскарпоне и лимоном;
- 8 масляных песочных печений, печенья Савоярди (дамские пальчики), амаретти или имбирного печенья, раскрошенных на кусочки;
- свежая малина, для украшения;
- веточки свежей мяты для украшения.
Способ приготовления:
1. Нарежьте прямо в миску 1 нектарин или персик очень тонкими ломтиками. Добавьте в миску 1 стакан клубники и 1 стакан малины. Добавьте 3 столовые ложки ликера со вкусом апельсина и 2 столовые ложки сахарной пудры; осторожно перемешайте. Дать постоять минут 20.
2. Тем временем приготовьте взбитые сливки с маскарпоне и лимоном.
3. Выложите большую ложку фруктов на дно четырех стаканов или бокалов для вина. Сверху добавьте 1 ложку крема Маскарпоне, несколько кусочков печенья и еще фруктов. Повторите слои, чтобы стакан наполнился равномерно, заканчивая ложкой крема. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или до 6 часов.
4. Подавать холодным, украсив свежей малиной и веточками мяты.
Маскарпоне со взбитыми сливками с лимоном

Смешанный ягодный кобблер с маскарпоне и лимонным кремом от Джин Мари Браунсон в стиле Шеннон Кинселла, 29 июня 2021 г. (Э. Джейсон Вамбсанс / Chicago Tribune / TNS)
Подготовка: 10 минут
На 2 большие порции
Примечание: в жаркие дни я охлаждаю свою чашу миксера и венчики, чтобы всё было как можно холоднее. Если хранить крем в очень холодном месте, он сохранит свои мягкие пики в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
- 1 стакан жирных сливок, очень холодных;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1/3 стакана сыра маскарпоне или крем-фреш;
- 1/2 чайной ложки очень мелко натёртой цедры лимона;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Налейте 1 стакан жирных сливок в охлажденную чашу миксера из нержавеющей стали. Взбивать на высокой скорости до загустения.
2. Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до образования мягких пиков.
3. Добавьте 1/3 стакана сыра маскарпоне, 1/2 чайной ложки цедры лимона и щепотку соли, перемешать.
4. Поместите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник.
Джин Мари Браунсон
Источник: The Epoch Times