На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Epoch Times

117 подписчиков

Нектариново-ягодное парфе

Это замечательный летний десерт, он готовится легко и быстро.

Когда на кухне прохладно, я люблю делать лимонные вафли чтобы использовать их в парфе. Можно использовать хорошее масляное печенье, купленное в магазине, чтобы добавить к десерту; они немного смягчатся и придадут парфе нежную текстуру. Подавайте вместе с парфе еще несколько дополнительных хрустящих печений.

Нектариново-ягодное парфе

Нектариново-ягодное парфе

Нектариново- ягодное парфе от JeanMarie Brownson в стиле Шеннон Кинселла, 29 июня 2021 г. (E. Jason Wambsgans / Chicago Tribune / TNS)

Подготовка: 20 минут
Время выдержки: 20 минут
Время охлаждения: 1 час или до 6 часов
На 4 порции

Если вы не хотите использовать ликёр со вкусом апельсина, замените ликер и сахар одной или двумя столовыми ложками мёда из цветков апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый нектарин или персик, разрезанный пополам, без косточек;
  • 1 стакан очень тонко нарезанной спелой клубники;
  • 1 стакан свежей красной, желтой или черной малины или ежевики;
  • 3 столовые ложки ликёра со вкусом апельсина;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • Взбитые сливки с маскарпоне и лимоном;
  • 8 масляных песочных печений, печенья Савоярди (дамские пальчики), амаретти или имбирного печенья, раскрошенных на кусочки;
  • свежая малина, для украшения;
  • веточки свежей мяты для украшения.

Способ приготовления:

1. Нарежьте прямо в миску 1 нектарин или персик очень тонкими ломтиками. Добавьте в миску 1 стакан клубники и 1 стакан малины. Добавьте 3 столовые ложки ликера со вкусом апельсина и 2 столовые ложки сахарной пудры; осторожно перемешайте. Дать постоять минут 20.

2. Тем временем приготовьте взбитые сливки с маскарпоне и лимоном.


3. Выложите большую ложку фруктов на дно четырех стаканов или бокалов для вина. Сверху добавьте 1 ложку крема Маскарпоне, несколько кусочков печенья и еще фруктов. Повторите слои, чтобы стакан наполнился равномерно, заканчивая ложкой крема. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или до 6 часов.

4. Подавать холодным, украсив свежей малиной и веточками мяты.

Маскарпоне со взбитыми сливками с лимоном

Маскарпоне со взбитыми сливками с лимоном

Смешанный ягодный кобблер с маскарпоне и лимонным кремом от Джин Мари Браунсон в стиле Шеннон Кинселла, 29 июня 2021 г. (Э. Джейсон Вамбсанс / Chicago Tribune / TNS)

Подготовка: 10 минут
На 2 большие порции

Примечание: в жаркие дни я охлаждаю свою чашу миксера и венчики, чтобы всё было как можно холоднее. Если хранить крем в очень холодном месте, он сохранит свои мягкие пики в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок, очень холодных;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1/3 стакана сыра маскарпоне или крем-фреш;
  • 1/2 чайной ложки очень мелко натёртой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Налейте 1 стакан жирных сливок в охлажденную чашу миксера из нержавеющей стали. Взбивать на высокой скорости до загустения.

2. Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до образования мягких пиков.

3. Добавьте 1/3 стакана сыра маскарпоне, 1/2 чайной ложки цедры лимона и щепотку соли, перемешать.

4. Поместите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник.

Джин Мари Браунсон

Источник: The Epoch Times

 

Ссылка на первоисточник
наверх