Я люблю лето, мне больше всего нравится этот сезон. Летом сложная кулинария заменяется блюдами, которые готовятся на гриле, салатами, которые практически не требуют приготовления, а также свежими фруктами и овощами, которые являются сладкими и сочными. Помидоры ярко окрашены в апельсиновый, жёлтый и многие оттенки красного, а летний кабачок поддаётся приготовлению на гриле или жарке.
Другими словами, планирование летнего питания очень простое дело.Недавно я наткнулась на рецепт салата, в котором использованы лучшие летние продукты. Я оценила это блюдо. Косточковые фрукты, такие как персики или нектарины, становятся вкуснее при приготовлении на гриле, который подчёркивает присущую им сладость.
Обязательно спросите у продавца, являются ли персики или нектарины твёрдыми. Вам нужны твёрдые, но спелые фрукты.
Не стесняйтесь заменить миндаль жареными грецкими орехами, кедровыми орехами или даже фисташками. Самый простой способ поджарить орехи — положить их в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и слегка поджарить; перемещайте орехи по сковороде, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Вы можете не готовить кукурузу и при желании добавить сырые кукурузные зёрна.
Это летний салат, который вы можете варьировать по своему вкусу, например, используя абрикосы или сливы вместо персиков, приготовленный бекон или панчетту вместо прошутто и свежую моцареллу вместо козьего или фета-сыра. Удачи вам с этим летним салатом.
Что будем пить? Как насчёт охлаждённого бокала розового калифорнийского или шардоне?
Салат из персика на гриле с прошутто, кукурузой и поджаренным миндалём
На 4 порции
Для заправки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота;
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец.
Для салата
- 1 большой очищенный початок кукурузы;
- 2 больших персика или нектарина, спелые, но крепкие;
- оливковое масло первого отжима;
- 4 больших тонких ломтика прошутто;
- 4 горсти молодой рукколы, около 100 грамм;
- ¼ стакана нарезанного поджаренного миндаля;
- ¼ стакана раскрошенного козьего сыра или сыра фета.
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте лимонный сок и лук-шалот. Добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу солью и перцем.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, не солите. Доведите на сильном огне воду до кипения. Добавьте початок кукурузы, накройте и снимите с огня. Дать постоять 5 минут. Щипцами переложите кукурузу на разделочную доску. Когда кукуруза достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать, срежьте с початка зерна острым ножом. Отложите.
Подготовьте гриль для запекания на среднем или сильном огне. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Снова разрежьте каждую половинку пополам. Смажьте все оливковым маслом. Жарьте на гриле на стороне среза примерно 5 минут, пока фрукты не станут слегка обугленными и слегка размягчёнными.
Красиво сверните ломтик прошутто на каждой из четырёх тарелок салата (или положите все четыре ломтика на одно блюдо, если подаётся для семьи). В миске смешайте рукколу и зёрна кукурузы с достаточным количеством заправки, чтобы они хорошо пропитались. Разложите по салатным тарелкам. Сверху выложите дольки тёплого персика. Посыпьте миндалём и фетой. Подавать немедленно.
Дайан Россен Уортингтон ― знаток новой американской кухни. Она является автором 18 кулинарных книг, в том числе «Серьезно простых вечеринок», и ведущей радиошоу, удостоенного премии Джеймса Берда. Вы можете связаться с ней на SerfullySimple.com. Авторское право 2021 Дайан Россен Уортингтон. Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.
Источник: The Epoch Times