Итальянский художник и чемпион мира по карвингу* Даниэле Баррези вырезает изысканные скульптуры из обычных фруктов, овощей и сыров.
Шеф-кондитер вырезает от экзотических птиц до филигранных и мифических существ, но его работы объединяет безмерное творчество.
Баррези начал заниматься резьбой в возрасте 7 лет и описывает свой процесс как волшебство.

(С любезного разрешения Даниэле Баррези)

(С любезного разрешения Даниэле Баррези)
«Когда я прикасаюсь к ножу, мой разум переходит в сердце и затем непосредственно в руки, придавая украшениям различную форму», — написал 30-летний Баррези для Bored Panda.
Его тонкая резьба, для которой он использует ножи, скальпели, овощечистку и ножи для дыни — учитывает масштаб и текстуру каждого исходного материала, иногда используя кожуру и косточки для глубины и контраста.

(С любезного разрешения Даниэле Баррези)

(С любезного разрешения Даниэле Баррези)
В то время как одни сохраняют съедобные качества, другие кажутся превращёнными в искусство, неподвластное времени.
Произведения искусства будут съедены, но работа Баррези увековечена в фотографиях, которыми он делится на своей странице в Instagram.
Баррези привлёк огромное внимание средств массовой информации благодаря серии скульптур, выполненных из авокадо.
Вырезая всевозможные детали на мягкой маслянистой плоти, художник использует косточку и тёмно-зелёную кожуру в качестве художественных акцентов.

(С любезного разрешения Даниэле Баррези)

(С любезного разрешения Даниэле Баррези)

(С любезного разрешения Даниэле Баррези)

(С любезного разрешения Даниэле Баррези)
Каждое произведение может занять несколько часов, но Баррези поясняет это старой итальянской поговоркой:
«Если вам нравится то, что вы делаете, не имеет значения, сколько времени это займёт, потому что вы будете получать удовольствие от своего занятия».
За уникальное портфолио Баррези был назван чемпионом мира по карвингу на чемпионате WACS в 2013 и 2014 годах. В следующем году его снова пригласили в качестве судьи.
«Карвинг — это для меня душевное спокойствие, — сказал он My Modern Met. — Я всегда любил всё, что связано с искусством и кухней, поэтому художественная резьба дала мне возможность сочетать и то и другое».

(С любезного разрешения Даниэле Баррези)

(С любезного разрешения Даниэле Баррези)

(С любезного разрешения Даниэле Баррези)

(С любезного разрешения Даниэле Баррези)

(С любезного разрешения Даниэле Баррези)
Карвинг* ― художественная резьба по овощам и фруктам
Луиза Беван — писательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и истории, представляющие интерес для людей.
Источник: The Epoch Times