На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Epoch Times

117 подписчиков

Пирог с черникой и базиликом

В этом рецепте черника как в начинке, так и в тесте. Если у вас мало времени, не стесняйтесь покупать в магазине предварительно испечённую основу для пая (пирога в виде большой тарталетки) или замороженное тесто, чтобы выпекать самому.

Делаем пирог диаметром 28 см

Для теста

  •  1 1/2 стакана универсальной муки;
  •  2 чайные ложки натурального пищевого красителя;
  •  1/2 чайной ложки соли;
  •  100 грамм холодного несолёного масла, нарезанного кубиками;
  •  1 яйцо;
  •  холодная вода по мере необходимости.

Для начинки

  •  6 стаканов ягод, свежих или замороженных;
  •  2 столовые ложки сливочного масла;
  •  1 стакан сахара;
  •  1 столовая ложка свежего базилика;
  •  2 столовые ложки воды;
  •  3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  •  1 столовая ложка лимонного сока.

Для взбитых сливок

  •  1 стакан холодных жирных сливок;
  •  1/4 стакана сметаны;
  •  1 1/2 столовой ложки кленового сиропа;
  •  пищевой краситель из черники для опрыскивания.

Для приготовления теста

Смешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне. Добавьте масло и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте яйцо и холодную воду, пока тесто не соберется в комок. Раскатайте до подходящего размера и выложите в форму для выпечки. Поставьте в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Прежде чем выпекать тесто, наколите его вилкой. Намажьте маслом кусок фольги и прижмите смазанной стороной вниз к тесту. Наполните форму для торта сушёной фасолью или другим гнётом для пирогов.

Выпекать 20 минут. Снимите фольгу и снова поставьте в духовку. Выпекать примерно 10 минут до готовности и слегка подрумянить. Дайте остыть.

Для начинки

В кастрюле смешайте 4 стакана черники с маслом, сахаром и базиликом и доведите до кипения. В отдельной миске смешайте воду и кукурузный крахмал, затем добавьте в кипящую смесь. Варить 2 минуты и перемешивать, пока не загустеет.

Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Добавьте оставшиеся 2 стакана черники и лимонный сок.

Вылить начинку в запеченное остывшее тесто. Охладите до застывания.

Для взбитых сливок

За день до подачи взбейте жирные сливки, сметану и кленовый сироп вместе на средней скорости миксера (или энергично, если делаете это вручную).

Добавьте ложку на каждый кусок пирога и украсьте небольшим количеством пудры и листьями анютиных глазок или базилика, чтобы добавить изюминки.

Рецепт Блейка Ванфилда из Genuine Skagit Valley для черники Bow Hill.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх