Возможно ли летом наесться досыта кукурузы?
Не думаю. За кукурузой можно ходить бесконечно. У меня рядом ферма, и я не могу пройти мимо и не купить несколько початков, когда оказываюсь в том районе.
Я сделала множество гарниров, салатов и супов с кукурузой в качестве основного ингредиента. Этот простой суп — мой любимый, когда летом вдруг неожиданно наступают прохладные дни.
В такие дни хочется чего-то тёплого и существенного. Этот рецепт очень подходит в таком случае.
Бекон добавляет особый аромат. Можно по этому рецепту сделать суп — пюре.
Если вы любите специи, смело добавляйте рубленый халапеньо или серрано чили при пассеровании красного перца. Вы также можете добавить острый соус chipotle.
Подавайте похлёбку с горячим, хрустящим французским хлебом и овощным салатом.
Похлёбка из кукурузы с беконом, картофелем и красным перцем
На 6 человек
- бекон 150 г, нарезанный кусками в 1 см;
- 1 крупный лук, мелко нарезанный;
- 900 г белой или розовой картошки, очищенной и разрезанной на сантиметровые кусочки;
- 1 большой красный сладкий перец, очищенный от кожицы и мелко нарезанный;
- 6 стаканов куриного или овощного бульона;
- 2 свежие веточки тимьяна;
- 4 стакана зёрен кукурузы (примерно от 8 средних початков);
- ½ стакана молока или взбитых сливок;
- соль;
- свежемолотый белый перец;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки для гарнира.
Кусочки бекона в большой кастрюле тушите на среднем огне до хрустящего и светло-коричневого цвета, около 5 минут. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.
Лук пассеруйте на среднем огне до размягчения от 3 до 5 минут. Добавьте картофель и пассеруйте до лёгкого размягчения около 3 минут.
Добавьте красный перец и продолжайте пассеровать ещё минуту, постоянно помешивая.
Увеличьте огонь, добавьте куриный или овощной бульон и тимьян и доведите до кипения.
Уменьшите тепло, накройте частично крышкой и тушите, пока картофель станет нежным, около 20 минут. Выбросьте веточки тимьяна.
Выньте около ¼ картофельно-овощной смеси и в блендере сделайте пюре. Верните пюре в суп.
Добавьте кукурузу и сливки и варите на 5 минут дольше, чтобы кукуруза сварилась, смешайте с ароматизаторами.
Добавьте бекон и смешайте. Добавьте соль и перец и попробуйте на вкус.
Разлейте в миски, украсьте петрушкой и немедленно подайте на стол.
Дайан Россен Уортингтон — знаток новой американской кухни. Она является автором 18 кулинарных книг, в том числе «Серьезно простых вечеринок», и ведущей радиошоу, удостоенного премии Джеймса Берда. Вы можете связаться с ней на SerfullySimple.com.
Источник: The Epoch Times