На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Epoch Times

117 подписчиков

Кукурузная похлёбка для прохладного летнего вечера

Возможно ли летом наесться досыта кукурузы?

Не думаю. За кукурузой можно ходить бесконечно. У меня рядом ферма, и я не могу пройти мимо и не купить несколько початков, когда оказываюсь в том районе.

Я сделала множество гарниров, салатов и супов с кукурузой в качестве основного ингредиента. Этот простой суп — мой любимый, когда летом вдруг неожиданно наступают прохладные дни.

В такие дни хочется чего-то тёплого и существенного. Этот рецепт очень подходит в таком случае.

Бекон добавляет особый аромат. Можно по этому рецепту сделать суп — пюре.

Если вы любите специи, смело добавляйте рубленый халапеньо или серрано чили при пассеровании красного перца. Вы также можете добавить острый соус chipotle.

Подавайте похлёбку с горячим, хрустящим французским хлебом и овощным салатом.

Похлёбка из кукурузы с беконом, картофелем и красным перцем

На 6 человек

  • бекон 150 г, нарезанный кусками в 1 см;
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный;
  • 900 г белой или розовой картошки, очищенной и разрезанной на сантиметровые кусочки;
  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от кожицы и мелко нарезанный;
  • 6 стаканов куриного или овощного бульона;
  • 2 свежие веточки тимьяна;
  • 4 стакана зёрен кукурузы (примерно от 8 средних початков);
  • ½ стакана молока или взбитых сливок;
  • соль;
  • свежемолотый белый перец;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки для гарнира.

Кусочки бекона в большой кастрюле тушите на среднем огне до хрустящего и светло-коричневого цвета, около 5 минут. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.

Лук пассеруйте на среднем огне до размягчения от 3 до 5 минут. Добавьте картофель и пассеруйте до лёгкого размягчения около 3 минут.

Добавьте красный перец и продолжайте пассеровать ещё минуту, постоянно помешивая.

Увеличьте огонь, добавьте куриный или овощной бульон и тимьян и доведите до кипения.

Уменьшите тепло, накройте частично крышкой и тушите, пока картофель станет нежным, около 20 минут. Выбросьте веточки тимьяна.

Выньте около ¼ картофельно-овощной смеси и в блендере сделайте пюре. Верните пюре в суп.

Добавьте кукурузу и сливки и варите на 5 минут дольше, чтобы кукуруза сварилась, смешайте с ароматизаторами.

Добавьте бекон и смешайте. Добавьте соль и перец и попробуйте на вкус.

Разлейте в миски, украсьте петрушкой и немедленно подайте на стол.

Дайан Россен Уортингтон — знаток новой американской кухни. Она является автором 18 кулинарных книг, в том числе «Серьезно простых вечеринок», и ведущей радиошоу, удостоенного премии Джеймса Берда. Вы можете связаться с ней на SerfullySimple.com.

Источник: The Epoch Times

 

Ссылка на первоисточник
наверх