Чизкейк очень вкусный, но приготовить большой традиционный пирог может быть непросто. Вы должны испечь большой чизкейк на водяной бане, чтобы он пропёкся равномерно — это сложный и деликатный приём в духовке.
Маленькие пирожные чизкейка так же восхитительны, с хрустящей корочкой крекера и острой заварной начинкой, и их намного проще приготовить (водяная баня не требуется).
Кроме того, ими легко делиться, они идеально подходят для продажи выпечки, вечеринок или любого другого случая.Чизкейк — пирожное
Делаем 16 пирожных
Для коржа-основы пирожных потребуется:
- ¾ стакана крошек из крекеров, купленных в магазине;
- 1/3 стакана (1 2/3 унции) универсальной муки;
- 1/8 чайной ложки соли;
- ¼ стакана (1 ¾ унции) сахара;
- 4 столовые ложки растопленного несолёного масла.
Для начинки потребуется:
- 450 г (1 фунт) сливочного сыра;
- ¾ стакана (5 ¼ унции) сахара;
- 2 больших яйца;
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- клубничный топпинг (по желанию).
Готовим корж — основу для пирожных
Установите решётку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 150 °C. Застелите форму для коржа 20×20 см алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом или обрызгайте фольгу спреем из растительного масла.
Взбейте кусочки крекера, муку, соль и ¼ стакана сахара в кухонном комбайне, пока крекеры не будут разбиты на мелкие кусочки, примерно пять 1-секундных импульсов. Перемешивайте, пока крекеры не станут мелко измельчёнными, около 30 секунд. Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока масло не смешается с крошками, примерно 10 импульсов по 1 секунде.
Переложите смесь в форму для запекания, застеленную фольгой. Руками придавите крошки ровным слоем, покрывающим дно формы для выпечки, затем используйте дно сухой мерной чашки, чтобы плотно и ровно прижать крошки к форме.
Выпекайте до тех пор, пока корочка не начнёт подрумяниваться по краям, 15–20 минут. Поставьте форму для выпечки на решётку и дайте коржику остыть не менее 15 минут. Не выключайте духовку.
Готовим начинку чизкейка
Добавьте сливочный сыр и ¾ стакана сахара в чистый сухой кухонный комбайн и перемешивайте до получения однородной массы около 3 минут. При работающем процессоре добавьте яйца и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, примерно 30 секунд.
Равномерно вылейте начинку по остывшему коржу. Перенесите противень в духовку и выпекайте от 30 до 35 минут, пока края не станут твёрдыми и слегка вздутыми, но центр всё ещё будет слегка покачиваться при встряхивании формы для выпечки,.
Поставьте форму для выпечки на решётку и дайте остыть в течение 2 часов. Накройте форму для запекания полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока выпечка не станет холодной и твёрдой, по крайней мере, на 4 часа или до двух дней.
Подготовка пирожных к подаче на стол
Используйте фольгу, чтобы вынуть выпечку из формы и переложить на разделочную доску. Нарезать квадратами. Можно украсить каждый квадратик, посыпав мелко порезанной клубничкой с сахаром.
Дополнение к рецепту
Свежие ягоды являются отличным дополнением к выпечке, такой как пирожные чизкейки, кексы с оливковым маслом или отдельные шоколадные торты без муки, но перемешивание клубники с сахаром выводит это на новый уровень. Сахар вытягивает сок из ягод и придаёт им яркий рубиновый цвет.
Чтобы сделать клубничный топпинг (последний штрих в украшении пирожных, тортов): используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить 2 стакана (10 унций) клубники. Нарежьте клубнику и положите в миску среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте до однородности. Дайте настояться, пока сахар не растворится и клубника не станет сочной, от 30 минут до 2 часов. Выложите ложкой на свою любимую выпечку или мороженое.
Приятного аппетита!
Источник: The Epoch Times