На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Epoch Times

117 подписчиков

Замороженная кисло-сладкая вишнёвая гранита

Предлагаю замечательный охлаждающий фруктовый десерт.

Вишнёвая гранита

Подготовка: 15 минут
Заморозка: от 5 до 6 часов
На 6 порций

При желании добавьте в ложку граниты одну-две ложки игристого вина. Я люблю добавлять вишню Amarena в сиропе или вишню Luxardo Maraschino для тройного вишнёвого наслаждения.

Примечание: для простого сиропа варите 1 стакан сахара с 1 стаканом воды в небольшой кастрюле до полного растворения сахара. Охладите и поставьте в холодильник на несколько недель. Вы можете использовать замороженную вишню, если не можете найти свежую.

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишни без косточек;
  • 2 стакана черешни без косточек;
  • ½ стакана воды;
  • ½ — 2/3 стакана простого сиропа;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • вишни Luxardo maraschino, по желанию, для украшения.

Способ приготовления:

1. Смешайте 2 стакана вишни без косточек и 2 стакана черешни без косточек с ½ стакана воды в блендере (при необходимости используйте импульсный режим) до получения однородной массы. Пропустите через сито с мелкими ячейками в металлическую форму для выпечки размером 23 на 33 см. Вмешать простой сироп по вкусу и посолить.

2. Заморозьте 1–2 часа, пока не схватится. Взбейте смесь большой вилкой, чтобы разрыхлить. Затем повторяйте процесс замораживания и разрыхления каждые 2 часа до полного разрыхления и замораживания.

3. Вернитесь в морозильную камеру и повторите процесс замораживания и разрыхления вилкой ещё пару раз. В итоге вы получаете разрыхлённый вишнёвый лёд.

4. Используйте ложку для мороженого, чтобы накладывать граниту в маленькие стаканы. По желанию украсьте вишней мараскино.

Джин Мари Браунсон

Источник: The Epoch Times

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх