Предлагаю замечательный охлаждающий фруктовый десерт.
Вишнёвая гранита
Подготовка: 15 минут
Заморозка: от 5 до 6 часов
На 6 порций
При желании добавьте в ложку граниты одну-две ложки игристого вина. Я люблю добавлять вишню Amarena в сиропе или вишню Luxardo Maraschino для тройного вишнёвого наслаждения.
Примечание: для простого сиропа варите 1 стакан сахара с 1 стаканом воды в небольшой кастрюле до полного растворения сахара. Охладите и поставьте в холодильник на несколько недель. Вы можете использовать замороженную вишню, если не можете найти свежую.
Ингредиенты:
- 2 стакана вишни без косточек;
- 2 стакана черешни без косточек;
- ½ стакана воды;
- ½ — 2/3 стакана простого сиропа;
- 1/8 чайной ложки соли;
- вишни Luxardo maraschino, по желанию, для украшения.
Способ приготовления:
1. Смешайте 2 стакана вишни без косточек и 2 стакана черешни без косточек с ½ стакана воды в блендере (при необходимости используйте импульсный режим) до получения однородной массы. Пропустите через сито с мелкими ячейками в металлическую форму для выпечки размером 23 на 33 см. Вмешать простой сироп по вкусу и посолить.
2. Заморозьте 1–2 часа, пока не схватится. Взбейте смесь большой вилкой, чтобы разрыхлить. Затем повторяйте процесс замораживания и разрыхления каждые 2 часа до полного разрыхления и замораживания.
3. Вернитесь в морозильную камеру и повторите процесс замораживания и разрыхления вилкой ещё пару раз. В итоге вы получаете разрыхлённый вишнёвый лёд.
4. Используйте ложку для мороженого, чтобы накладывать граниту в маленькие стаканы. По желанию украсьте вишней мараскино.
Джин Мари Браунсон
Источник: The Epoch Times