В непрекращающейся жаре, которое приносит нам лето, я и мои дочери установили свой распорядок дня. Мы играем в тени до обеда, а затем идем в общественный бассейн, к самому его открытию. А когда возвращаемся насквозь промокшие, поцелованные солнцем и завёрнутые в полотенца, наступает лучшая часть дня: мороженое на заднем крыльце.
Выглядит так, что единственная забота в мире моих девочек — это съесть фруктовое мороженое до того, как оно растает. В этом есть вся сущность детства.
Ещё в мае, когда мои дочери начали указывать на фруктовое мороженое в продуктовом магазине, я этому противилась. Яркая упаковка мороженого — жёлто-синяя, усыпанная мультяшными персонажами — заставляет детей воспринимать его абсолютно детским лакомством.
Затем я сдалась и купила своим дочерям коробку, моя трёхлетняя дочь попросила у меня разрешения взять одно после полудня, проведённого в бассейне. Когда я полулежала рядом с ней на крыльце, вкушая вишнёвый напиток, я вспомнила, как приятно было в детстве задрать ноги, и сидя на солнце, съедать эскимо до того, как оно растает.
Я решила, что фруктовое мороженое может стать обычным угощением в моём доме, а мне и девочкам будет весело, и мы сами по-своему придумаем, как его сделать. Я хотела сделать его подходящими как для детей, так и для взрослых, чтобы каждый в нашем доме мог бы есть его, когда захочется. Я заказала на Amazon набор форм для мороженого и начала экспериментировать.
Эскимо на любой вкус
На любой вкус найдётся эскимо. (Фотография Мэтта Гендерса)
В ходе экспериментов я заметила, что во многих домашних рецептах используются только три ингредиента: йогурт, мёд и фрукты. Используя это в качестве основы, это лето стало грандиозным экспериментом по изготовлению фруктового мороженого из того, что мы можем найти в продуктовом магазине или собрать в своём саду.
Джун, моя старшая дочь, любит розовый цвет, поэтому мы начали с малины. Я использовала цельномолочный греческий йогурт и мёд вместо сахара. В моём саду много мяты, поэтому мы подмешали и её. Мы просто смешали все ингредиенты вместе, разлили массу по формам и поместили в морозильную камеру. В результате получилось холодное, сливочно-сладкое угощение, которое мы все с нетерпением ждали — приготовленное за меньшее время, чем требуется на приготовление чашки кофе.
Затем мы попробовали черничный вариант по просьбе моего мужа. Мы решили добавить к этому лимонный сок и целые веточки тимьяна для аромата, комбинация была восхитительной и красивой на вид.
Я фанат шоколада, поэтому затем мы сделали для меня версию с шоколадным арахисовым маслом.
Мы сделали персик-орегано, лимон-лаванду и «смешанный ягодный взрыв». Джун убеждена, что мы могли бы сделать версию из помидоров, созревающих в нашем саду, но пока у меня не хватило смелости попробовать.
Самое приятное в наших экспериментах было то, что теперь мы все четверо отдыхаем в саду и вместе наслаждаемся в жаркий полдень. Мой муж выходит из своего домашнего офиса, чтобы присоединиться к нашей компании. Ежедневно по несколько минут нам четверым нечего делать, кроме как бездельничать на солнышке и доедать фруктовое мороженое до того, как оно растает.
Домашнее фруктовое мороженое
На 8 порций эскимо
- 2 стакана цельномолочного греческого йогурта;
- 1/4 стакана мёда;
- щепотка соли»
- 1 чашка фруктов и другие добавки по выбору (см. Вкусовые варианты ниже).
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Для большего эффекта мраморного рисунка сначала смешайте йогурт и мёд вместе, а затем вручную добавьте фрукты — целые или протёртые.
Разлейте по формам для мороженого и заморозьте не менее 4 часов.
Подержите формы под тёплой водой на 10 секунд и осторожно вытяните лёд.
Наслаждайтесь!
Вкусовые варианты
Малиновая мята: добавьте 1 стакан малины и ¼ стакана нарезанной свежей мяты.
Лимонный тимьян с черникой: добавьте сок ½ небольшого лимона, цедру одного лимона, 1 стакан черники и листья 3 или 4 веточек свежего тимьяна. Или оставьте веточки целыми и распределите их по формочкам для мороженого, прежде чем заливать готовую смесь, так будет эффектнее.
Шоколадное арахисовое масло: добавьте 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки арахисового масла и 1 стакан банана (по желанию).
Рэйчел Дымски — писательница, флористка и мама двух маленьких девочек.
Источник: The Epoch Times