На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Epoch Times

117 подписчиков

Почему мы должны быть благодарны бананам

Бананы сегодня можно найти на полках любого супермаркета, и в последние годы мы не видим в них ничего экзотического. Может быть, это и к лучшему! Если только представить, насколько они полезны, то хорошо, что они всегда под рукой. Вот некоторые приятные факты о бананах, которые заставят вас взглянуть на них с большим уважением.

Калий Калий  важен для организма, потому что помогает регулировать артериальное давление и обеспечивает нормальный сердечный ритм. Очевидно, что это важно, ведь сердце бьётся постоянно! Калий также важен для костной ткани, так как предотвращает потери кальция из костей и снижает риск остеопороза. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @_eco_fruits 11 Май 2020 в 12:35 PDT

Волокна Знаете ли вы, что бананы являются отличным источником клетчатки? Клетчатка необходима для пищеварения и защищает от онкологических заболеваний ЖКТ. Клетчатка также помогает держать вес в норме и не запасать лишнего. Состояние микрофлоры (полезные бактерии) кишечника во многом зависит от потребления клетчатки. Витамины и минералы Бананы – хороший источник витамина В6, витамина С, магния и марганца. Это особенно актуально в зимний период, когда организм испытывает недостаток витаминов и минералов! Защита от язв Бананы не только помогают бороться с раком, они также защищают слизистую желудка от эрозий и язв. Органические соединения из мякоти банана создают толстый защитный барьер в желудке, предохраняющий от действия соляной кислоты. Бананы также содержат ингибиторы протеаз, которые блокируют эффекты бактерий в желудке. Энергетика Чтобы оставаться активным, организму нужно достаточно энергии. Бананы могут обеспечить организм энергией, так как содержат много углеводов и обладают хорошей калорийностью. Кожура Кожуру банана не стоит выбрасывать. Её можно использовать для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз и акне. Смешав с другими натуральными ингредиентами, кожуру банана можно использовать для восстановления блеска и здоровья волос. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от печатает... (@aestheticcss2020) 13 Май 2020 в 1:57 PDT

Улучшение настроения Бананы позитивно влияют на настроение и снижают уровень стресса. Это возможно благодаря содержанию в бананах триптофана. Триптофан – аминокислота, которая в организме превращается в серотонин (гормон радости). При достаточном уровне серотонина настроение редко портится беспричинно, а риск развития депрессии и стресса снижается. Не проходите в следующий раз мимо полки с бананами. Прихватите связку!

 

Ссылка на первоисточник
наверх