На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Epoch Times

117 подписчиков

Как приручить микрофлору и начать худеть

Микрофлора человека — это около 100 триллионов бактерий, которые расселились в кишечнике. Помимо всего прочего, микрофлора в силах сделать нас полными или худыми. Если вы хотите использовать это в своих интересах, попытайтесь приручить её! Изменив диету, можно наладить работу микрофлоры и похудеть. Ешьте продукты, содержащие волокно Микрофлора человека питается клетчаткой.

Если бактерии не получают питания, то в мозг отправляется сигнал, что организм голоден, и пищеварение замедляется. Пищеварительная система делает всё возможное, чтобы поглотить больше калорий из еды. Когда клетчатки много, значит, еды в изобилии. Кишечник начинает быстрее двигать еду, в результате усвоение калорий замедляется. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нутрициология💧ЗОЖ💧ProDetox90 (@vic.kina) 11 Май 2020 в 12:28 PDT

Микрофлору можно восстановить, добавив в свой рацион продукты, богатые клетчаткой: авокадо; лук и чеснок; зелень одуванчика; цельнозерновой хлеб; спаржа; бананы; горох; яблочный уксус; соевые бобы; артишоки. Выбирайте кисломолочную продукцию Кисломолочные продукты — это лучшая пробиотическая добавка. Они обеспечивают организму широкий спектр полезных бактерий, которые могут выводить из организма токсины и тяжёлые металлы. Но главное, помогают нашей микрофлоре. Кисломолочные продукты препятствуют появлению лишних килограммов. Продукты брожения помогают высвобождать питательные вещества из пищи, разрушают крахмалы и добавляют полезные бактерии и ферменты. Избегайте обработанных продуктов В список вредных продуктов, содержащих простые углеводы, входят чипсы, картофель фри, белый рис, хлеб, печенье, десерты, сахар и искусственные подсластители. Эти продукты нарушают баланс между дружественными и вредными бактериями в кишечнике. Ешьте продукты с полифенолами Полифенолы оказывают выраженное позитивное воздействие на микрофлору человека. Они содержатся в ярких овощах и фруктах. Среди них гранат, черника, клюква, малина, красный виноград, красный картофель, томаты, чёрный рис, красная фасоль. Также богаты полифенолом чёрный шоколад, куркума, оливковое масло, цитрусовые, орехи и репчатый лук.

 

Ссылка на первоисточник
наверх