Руди Джулиани, адвокат президента США Дональда Трампа, сказал, что его не удивляет отказ судов в исках о мошенничестве на выборах. Он объяснил, что суды сами по себе не важны, а важно раскрыть факты в ходе судебных процессов.
Отклонение исков
Недавно местные и федеральные апелляционные суды отклонили иски кампании Трампа в шести ключевых штатах: Аризоне, Джорджии, Мичигане, Миннесоте, Неваде и Висконсине.

Юристы команды Трампа и законодатели штата Аризона провели публичные слушания по вопросам честности выборов в Фениксе, Аризона, 30 ноября 2020 года. Mei Lee/The Epoch Times
4 декабря суд Аризоны отклонил иск Келли Уорд, председателя Республиканской партии штата, на что республиканцы немедленно
«Увидимся в Верховном суде».
Отклонение этих исков не обескуражило Джулиани, в интервью ведущему Fox News адвокат заявил:
«Дело в том, что мы можем обойтись без судов. Конституция Соединённых Штатов делегирует законодательному собранию штата право принимать решения о президентских выборах».
«Фактически, если мы вернемся к отцам-основателям [государственной системы], они скажут нам, что мы делаем ошибки. Это [вопросы, связанные с президентскими выборами] должно быть передано непосредственно в Палату представителей и Сенат каждого штата, и они определят, какой результат голосования верный».
Джулиани также объяснил, почему был подан иск:
«Я обратился в суд, чтобы факты были обнародованы».
Значимые сроки в период выборов
В интервью Джулиани упомянул записи с камер наблюдения за спортивным комплексом State Farm Arena в Атланте, штат Джорджия. Согласно видеозаписям, в день выборов, после того, как наблюдателям и СМИ сообщили, что подсчёт завершён, четыре работника избирательной комиссии остались подсчитывать бюллетени, иногда вытаскивая коробки с бюллетенями из-под столов.
По словам Джулиани, количества бюллетеней, которые показаны на записи, более чем достаточно, чтобы изменить результаты выборов.
До 8 декабря все штаты должны закончить подводить итоги выборов, а 14 декабря — последний день, когда коллегия выборщиков может проголосовать за президента и вице-президента.
4 декабря The Amistad Project опубликовал официальный документ, согласно которому крайний срок назначения выборщиков президента [8 декабря] не распространяется на штаты, в которых грубые нарушения избирательных законов повлияли на результаты народного голосования.
Фактически, единственной датой избирательного процесса, установленной Конституцией, является вступление в должность президента — 20 января.
«Таким образом, единственный крайний срок, который имеет значение — 20 января 2021 года», — говорит Фил Клайн, директор The Amistad Project.
Источник: The Epoch Times