На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Epoch Times

117 подписчиков

Ода рислингу

Лучшие в мире вина производятся из сортов винограда, которые редко смешивают с какими-либо другими и выращивают только в нескольких регионах мира. Такие вина очень сложно изготовить, но в итоге они продаются не по той цене, которую заслуживают, по мнению их сторонников.

На бутылке с рислингом часто указывают местность, в которой он был собран.

Лучшим считается виноград, выращенный в прохладных или холодных регионах, он претендует на звание лучшего винного винограда в мире.

Большинство знатоков приходит в восторг, видя, как на каком-то мероприятии кто-то невозмутимо открывает бутылку хорошего рислинга, которому 10 или 20 лет. Рислинги с такой выдержкой встречаются редко.

Ода рислингу

Большинство знатоков приходит в восторг, видя, как на каком-то мероприятии кто-то невозмутимо открывает бутылку хорошего рислинга, которому 10 или 20 лет. (бармалини / Shutterstock)

Однако любители шардоне не смогут понять, за что знатоки ценят рислинг. Дело в том, что большинство людей пренебрежительно относится к рислингу, потому что несколько десятилетий назад большинство вин, сделанных из него, были сладкими.

А сладость у большинства людей ассоциируется с более дешёвыми винами.

Признаюсь, что, как вице-президент Международного фонда рислинга, отношусь к этому сорту предвзято. Но в основном я предпочитаю сухой рислинг.

Более сладкие, конечно, могут быть потрясающими, но более сухие — возвышенными.

Сегодня сухих рислингов стало гораздо больше, чем когда-либо, отчасти потому, что молодые покупатели вина сегодня более искушённые и знают, насколько сложной может быть структура этого вина.

Несмотря на то что сегодня существует много сухих сортов, большинство рислингов для меня всё ещё слишком сладкие или мягкие, включая многие вина, которые позиционируются сухими, но таковыми не являются.

Отчасти это связано с тем, что менеджеры по маркетингу виноделен считают сладкий рислинг более популярным у покупателей. В результате они производят вина с меньшей кислотностью, что, на мой взгляд, делает их менее выразительными.

Ода рислингу

Лучшие виноградники рислинга находятся в самых холодных регионах США, особенно они великолепны в северной части штата Нью-Йорк (озёра Фигнер).

Также они есть в районе озера Эри в штате Огайо, а ещё в Мичигане на полуостровах у Великих озёр.

Одно из мест в мире, где рислинг обычно сухой или даже, как говорят некоторые, очень сухой, — это Австралия. Я был в Австралии десятки раз и просто обожаю их самые сухие рислинги.

Очень хорошо об этом вине написал десять лет назад винный обозреватель Эндрю Джеффорд из лондонского журнала Decanter Magazine. Я доверяю его красноречию и привожу некоторые из его слов:

«Я очарован австралийским рислингом, — написал Джеффорд. — Это прекрасное вино (особенно замечательное из Франкленда и Поронгурупа в Западной Австралии, долин Клэр и Иден в Южной Австралии и Хенти в штате Виктория) является мировым эталоном для структурированного сухого рислинга. Я никогда не встречал ничего подобного ни в Европе, ни где-либо ещё.

Ода рислингу

На виноградниках Австралии обычно выращивают очень сухой рислинг. (myphotobank.com.au/Shutterstock)

«Большинству немецких сухих рислингов присущ более фруктовый оттенок, в то время как сухие рислинги Эльзаса и Австрии (особенно Вахау), как правило, более сухие, им не хватает божественной утонченности, которая делает австралийские сорта столь привлекательными».

Напротив, австралийские рислинги дают почти всё, что вы хотели бы получить от сухого вина, особенно с выдержкой в течение десятилетия или даже двух!

Дэн Бергер

Источник: The Epoch Times

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх