Иногда хочется побаловать себя и своих домашних чем-то изысканным и в то же время несложным в приготовлении. Шеф-повар московского ресторана Nebar Александр Поддубняк приготовил нам именно такой рецепт — простой и необычный.
Итак, готовим бедро индейки под сливочным соусом из лисичек.
Ингредиенты:
- 800 г бедра индейки;
- 200 г салата руккола;
- соль;
- перец.
Для соуса:
- 250 г лисичек;
- 1 шт репчатого лука;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 500 л сливок 33%;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Бедро индейки помыть, очистить от кожи (если есть), и нарезать длинными продольными слайсами, чтобы получились медальоны. Разогреть гриль до 180 градусов. Получившиеся медальоны слегка обсушить бумажным полотенцем и выложить на гриль на 5 минут, плотно закрыв верхней частью.
Лисички хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к нему лисички и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь время посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать слегка обжариться и влить сливки. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе ручным блендером.
На тарелку выложить 2–3 медальона из индейки, рядом дополнить свежей рукколой и полить грибным соусом.
Наше чудесное блюдо готово! Приятного аппетита!
Nebar — это модный бар с электичным интерьером, знаменитый своими вечеринками и эпатажем. Вечером здесь можно насладиться авторской кухней и попробовать сет брускет с фирменным коктейлем, а ночью насладиться атмосферой американских студенческих вечеринок.